Погребения относятся ко времени Нового царства (1550-1069 гг. до н. э.) и, как удалось установить по сохранившимся надписям, принадлежали высокопоставленным чиновникам.
Первая гробница принадлежала Амун-эм-Ипету, жившему в эпоху Рамессидов. Он служил при храме или поместье Амона. Несмотря на плохую сохранность росписей, в уцелевших сценах можно различить изображения погребальных процессий, пиршеств и подношений.
Остальные два погребения датируются XVIII династией. Одно из них было создано для Баки - смотрителя зернохранилища. Второе принадлежало чиновнику по имени С., который, согласно надписям, исполнял сразу несколько важных функций: он был надзирателем храма Амона в оазисах, писцом и губернатором северных оазисов.
Как пояснил руководитель раскопок Абдель Гафар Вагди, усыпальница Амун-эм-Ипета состоит из квадратной камеры с нишей; позднее к ней была пристроена дополнительная, перпендикулярная комната.
Гробница Баки имеет более сложную структуру: длинный двор ведет к поперечному залу, затем - к продольному, в конце которого находится недостроенное помещение с погребальным колодцем.
Погребение С. устроено проще - небольшой двор с шахтой, вход в поперечную камеру и незавершенная продольная комната.
Эта находка стала еще одним звеном в цепи громких открытий в районе Луксора: за последние месяцы археологи обнаружили высеченные в скале гробницы, погребальные шахты и захоронения, относящиеся к эпохе Хатшепсут и Среднего царства.
В найденном в Египте черном саркофаге обнаружили три мумии