Об этом говорит, например, приспособление, удлиняющее руку и облегчающее метание копья или другого снаряда. Орудие, изготовленное из кости мамонта, украшено резьбой, по-видимому, изображающей пещерного льва, символа физической силы и беспощадности. Качество предмета указывает на то, что его хозяин мог принадлежать к первобытной охотничьей элите. А присутствие в тайнике двух наконечников для размягчения шкур животных, изготовления одежды и укрытия свидетельствует о том, что охотник участвовал в обработке добычи.
Пожалуй, наиболее примечательная находка - кремниевый инструмент, представляющий собой длинный и тонкий предмет с закруглением на конце. Как показал микроанализ, он использовался в первую очередь для заточки других каменных орудий, но также для разделки мяса и соскабливания древесины. Таким образом, перед нами перочинный нож эпохи палеолита.
Определенные участки многих предметов указывают на постоянное трение во время движения об одежду или меховую сумку. Следовательно, хозяин не разлучался со своим инструментом и носил его везде, возможно, будучи следопытом и путешественником ледникового периода.
В то же время характер предметов указывает на то, что он участвовал в коллективном труде типа охоты на крупных животных, а общество, с которым он имел дело, отличалось развитым разделением труда и способностью сохранять и передавать технические знания.