Фото выставили в группе в соцсети, участники которой разыскивают спрятанные вещи и продают их. В этот раз копателям повезло. Вытащили из ямы и отмыли части столового сервиза - супницы, тарелки, блюда. Они пролежали в земле 80 лет.
Есть чайная посуда, сахарницы, вазы, подсвечники. Все, судя по фото, сохранилось довольно хорошо.
Желающих что-то приобрести уже достаточно. Но некоторые калининградцы удивляются: зачем так много посуды прятали, и вообще, зачем ее прятали? Наверное, планировали вернуться обратно. А кто-то вспоминает, что дедушка искал подобные клады недалеко от брошенных немецких домов. Некоторые вообще ничего не закапывали. Убегали и все оставляли в доме.
Кенигсберг - историческое название города Калининграда. Основан в 1255 году рыцарями Тевтонского ордена и назван в честь короля Чехии Оттокара II. Был портовым городом на юго-восточном побережье Балтийского моря.
Последовательно становился столицей государства Тевтонского ордена, герцогства Пруссия и провинций Восточная Пруссия и Пруссия. Здесь жили философ Иммануил Кант и математик Леонард Эйлер.
В 1945 году, после завершения Второй мировой войны, город передали СССР в рамках Потсдамского соглашения и впоследствии переименовали в Калининград. Бывшие немецкие жители город покинули.
Клад эпохи Восточной Пруссии, найденный в бочках под Калининградом