издается с 1879Купить журнал

"Родина" сильна единомышленниками

05 апреля 2023
Почетная награда в руках обозревателя "Родины" Семена Экштута.

Олеся Курпяева

Почетная награда в руках обозревателя "Родины" Семена Экштута.

Дорогие друзья!

Работа над специальным выпуском "Родины" была в разгаре, когда президент России Владимир Путин дал старт Году педагога и наставника. Для нашей редакции этот "педагогический" год станет уже пятым с момента запуска проекта школьной подписки на журнал в московских, уральских, сибирских, дальневосточных школах. Накопленный за это время опыт убедил педагогическое сообщество в том, что журнал исключительно полезен для учителей. В том числе для учителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, которые имели возможность познакомиться с нашими предыдущими спецвыпусками: "Донбасс - сердце России" и "Пушкин наш. И всё!". Оценило нашу работу и профессиональное журналистское, писательское сообщество: проект "Донбасс - сердце России", посвященный общей истории России, Донбасса и Украины, удостоен Национальной премии "Лучшие книги и издательства года" в номинации "Журнальные проекты". Учредители премии - Русский биографический институт, Российская государственная библиотека, "Литературная газета" и культурно-просветительский центр "Орден", отметили и уникальность проекта, и его своевременность, и высокое качество исполнения.

Нам особенно приятно, что проект "Донбасс - сердце России" был подготовлен при поддержке партии "Справедливая Россия - За правду" - верных друзей "Родины". Партия, не раздумывая, подставила нам плечо и при работе над специальным выпуском "Своя Великая Отечественная", который вы держите в руках.

"Родина" сильна единомышленниками. Поэтому, уверены, впереди новые проекты для педагогов новых российских территорий. И наши новые встречи с вами.

Мы не прощаемся.

Ваша "Родина"

Спецвыпуск "Донбасс - сердце России"

Подпишитесь на нас в Dzen

Новости о прошлом и репортажи о настоящем

подписаться