издается с 1879Купить журнал

Вместо декораций - улицы: спектакль-променад по Чехову поставили в Красноярске

17 мая 2024

Красноярский музыкальный театр впервые поставил музыкальный спектакль-променад к 165-летию Антона Чехова. Что примечательно, в рамках проекта декорациями станут городские улицы.

Маршруты для спектакля пока держатся в секрете, но уже известны стартовые точки.

muztk.ru

Маршруты для спектакля пока держатся в секрете, но уже известны стартовые точки.

Как рассказали в пресс-службе театра, к юбилею Чехова Красноярский музыкальный театр поставил его каноническую пьесу "Три сестры". Формат - новый.

"Зрителям будут выдаваться наушники и они проследуют с сопровождающим по определенному маршруту", - уточнили сотрудники театра в беседе с ТАСС, добавив, что декорациями спектакля станут улицы Красноярска.

Еще одной особенностью необычной постановки является яркая и разнообразная музыкальная палитра.

Авторы проекта предлагают зрителям прогуляться по трем разным маршрутам. Каждый - от лица одной из сестер в пьесе Чехова. При этом можно выбрать любую дорогу на свой вкус.

В пресс-службу уточнили, что пути самодостаточны, но для полного погружения в атмосферу стоит посетить все три части спектакля. Сами маршруты пока держатся в секрете, но уже известны стартовые точки. Так, музей-усадьба В.И. Сурикова станет началом для Тропы Маши, Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова (пр. Мира, 12) - для Тропы Ольги, Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова по стороны улицы Карла Маркса - для Тропы Ирины.

"Роли в спектакле озвучивают актеры нашего театра", - добавили в пресс-службе.

Что касается музыки, то она будет современной. Смысл ее в том, чтобы дать наблюдателям "дополнительные ощущения и объем".

По словам режиссера и автора либретто Марии Тихоновой, специально для спектакля композиторы Александр и Сергей Пантыкины написали абсолютно новый материал.

"А я писала стихи. Мы с композиторами очень аккуратно вплетали музыкальные номера в повествование Чехова, чтобы зрителю было понятно", - отметила Мария Тихонова.

Премьера необычного спектакля состоится 11 июня.

Отметим, что Красноярский музыкальный театр (до 2008 года - Красноярский театр музыкальной комедии) был основан в 1959 году. Театр несколько раз был лауреатом "Золотой маски".