издается с 1879Купить журнал

В Подмосковье почтили память членов старейшего футбольного клуба страны - они погибли в автокатастрофе

27 мая 2024

20 лет назад в автокатастрофе погибли игроки и персонал старейшего клуба страны - "Знамени Труда" из подмосковного города Орехово-Зуево.

Игроки и персонал "Знамени Труда" возле храма Георгия Победоносца, который был заложен  в память о погибших членах клуба.

t.me/fcztofficial

Игроки и персонал "Знамени Труда" возле храма Георгия Победоносца, который был заложен в память о погибших членах клуба.

Команда ехала на матч в Щелково на клубном автобусе "ПАЗ" и близ деревни Ожерелки в него врезался грузовик. В аварии погибли гендиректор клуба Дмитрий Смирнов, главный тренер Вадим Хныкин, начальник команды Борис Пашков, водитель клубного автобуса Александр Мамонтов, ветеран клуба, финалист Кубка СССР 1962 года Василий Чавкин и футболисты Павел Сухов, Александр Тынянов, Роман Бусурин и Владимир Тутиков.

Сегодня игроки и персонал команды "Знамя Труда" почтили память погибших - они возложили цветы к памятнику у стадиона "Знамя Труда" и побывали в храме.

Орехово-Зуево многие считают родиной русского футбола - именно здесь англичане с текстильной мануфактуры Морозова стали культивировать футбол. Главным достижением местного клуба стал выход в финал Кубка СССР в 1962-м году, где команда уступила донецкому "Шахтеру" 0:2.

Сейчас "Знамя Труда" выступает во Второй лиге - это третий по силе дивизион российского футбола.