издается с 1879Купить журнал

Музей Пушкина отметит 225-летие поэта в Китае, в Австрии и на Филиппинах

28 мая 2024

Государственный музей Пушкина подготовил 16 выставочных проектов к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина. Одним из центральных событий станет выставка, посвященная знаменитому роману в стихах "Евгений Онегин", которую планируют представить в Русском доме в Вене в в середине 2024 года. Интерес к русской классике не угасает, и это событие станет настоящим культурным мостом между странами. Перед тем, как отправиться в музыкальную столицу Европы, выставка побывает на Филиппинах. Уникальный проект готовится в музее для Китая.

По словам директора музея Евгения Богатырева, это станет частью культурного обмена, объявленного президентом в рамках объявленного в 2024-2025 годах перекрестных Годов культуры России - Китая. Ожидается, что экспозиции привлекут внимание не только поклонников творчества Пушкина, но и всех ценителей русской культуры.

В самом музее Пушкинские мероприятия начались еще в феврале, в годовщину гибели поэта. Сейчас в музее представлены экспозиции, раскрывающие различные аспекты его жизни и творчества, включая такие выставки, как "Сказки А.С. Пушкина", "А.С. Пушкин. Жизнь и лира", "Дуэль и смерть А.С. Пушкина". Мероприятия по всей стране позволят глубже познакомиться с наследием великого русского поэта. Помимо этого, музей Пушкина в рамках юбилея писателя с 20 февраля этого года проводит масштабный всероссийский выставочный проект "Пушкин. 225", который завершится 30 июня.