издается с 1879Купить журнал

В России появятся новые круглогодичные курорты

29 мая 2024

Президент поручил премьер-министру Михаилу Мишустину включить в федеральный проект по туризму создание круглогодичных курортов на пяти морях России и озере Байкал.

Самой большой станет курортная зона на озере Байкал.

Борис Слепнев

Самой большой станет курортная зона на озере Байкал.

К 1 ноября 2024 года проект должен быть уже разработан и подан на согласование. Известно, что в нацпроект войдут два курорта Балтийского моря "Белая дюна" в Калининградской области и "Санкт-Петербург Марина" - в Ленинградской, два курорта на Черном море - в Краснодарском крае и Крыму, "Приморье" - на Японском море, "Приморск" - в Запорожской области на берегу Азова.

Самой большой станет курортная зона на озере Байкал. Она составит более тысячи гектаров на побережье в Бурятии и Иркутской области.

"Волшебный Байкал" будет стоять на двух локациях в районах Байкальска и поселка Тальцы. Всего планируется круглогодично принимать более полутора миллионов человек. Здесь будут построены новые набережные, спа- и термальные комплексы, аквапарк, разбиты парки и проложены лыжные и роллерные трассы.

Также запланировано создание рыбацкой и ремесленной деревень, яхтенной марины полного цикла, лыжных и велотрасс, экотроп, пляжной зоны и конгресс-центра.

Подпишитесь на нас в Dzen

Новости о прошлом и репортажи о настоящем

подписаться