Фото: Наука
Что и как ели люди в Древнем мире
О. Ивик
М.: Наука, 2024. 244 с.
Древние египтяне, шумеры, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не знали картофеля, помидоров, болгарского перца, кукурузы и баклажанов, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах лишь слышали. На их столе не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость спиртных напитков не превышала 14-16 градусов.
Что же ели жители греко-римской Ойкумены - рабы и крестьяне, фараоны и императоры? Какой посудой и утварью они пользовались? Как проходили повседневные трапезы и праздничные пиры? Обо всем этом - в книге журналиста Ольги Колобовой и археолога Валерия Иванова, работающих под общим псевдонимом Олег Ивик.
Подпишитесь на нас в Dzen
Новости о прошлом и репортажи о настоящем