издается с 1879Купить журнал

Почему Мичурина в Белгороде поставили на самокат, а Щепкина - на скейт

12:00

В Белгороде продолжают обсуждать новые арт-объекты, недавно появившиеся в парке Ленина на аллее со стороны улицы Мичурина. Это скульптуры Ивана Мичурина и Михаила Щепкина.

Иван Мичурин на самокате - символ движения к новым открытиям, а Михаил Щепкин на скейте - символизирует легкость и творческую свободу.

belgorod_region

Иван Мичурин на самокате - символ движения к новым открытиям, а Михаил Щепкин на скейте - символизирует легкость и творческую свободу.

Они выполнены из бронзы. Но очень необычны. Знаменитый российский биолог и академик Иван Мичурин стоит одной ногой на желтом самокате с корзинкой яблок впереди. А великий русский актер Михаил Щепкин в камзоле и воротнике жабо - на розовом скейтборде.

В правительстве Белгородской области объяснили такие необычные арт-объекты. Иван Мичурин на самокате - это символ движения к новым открытиям, а Михаил Щепкин на скейте - символ легкости и творческой свободы. Создали эти интересные фигуры мастера из Златоуста.

Власти Белгорода добавили, что скоро появится еще один известный персонаж в бронзе, который также будет объединен с современностью.

Как эти две исторических личности связаны с Белгородчиной? Щепкин родился в селе, которое ныне входит в состав Белгородской области, а в честь Мичурина с 1949-го названа одна из крупнейших улиц Белгорода.

Иван Мичурин - российский биолог, селекционер-генетик, естествоиспытатель, академик Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, почетный член АН СССР.

Вывел более 350 сортов плодовых, ягодных, овощных и декоративных растений, многие из которых и доныне районированы в различных регионах России. Положил начало продвижению винограда, абрикоса, черешни и других южных культур на север.

Михаил Щепкин - русский актер, один из основоположников русской актерской школы. Современники называли Щепкина "Пушкиным русской сцены". Он считается "отцом" реалистического актерского мастерства в России и оказал большое влияние на развитие "системы" Константина Станиславского.

Читайте нас в Telegram

Новости о прошлом и репортажи о настоящем

подписаться