Главные события в Музее железнодорожной техники происходят по выходным, когда паровозный гудок извещает пассажиров о посадке на ретропоезд. Впрочем, и до его отправления у посетителей есть чем заняться на перронах: осмотреть старинные локомотивы и вагоны, семафоры и стрелки, забраться в кабину машиниста и даже, если повезет, попасть на кулинарное шоу. Где вы еще увидите, как кочегар жарит яичницу в пышущей жаром паровозной топке!
Октябрь 2016 года - особый месяц для Российской железной дороги. Сто лет назад было открыто сквозное движение поездов по Транссибу - эпохальное событие для нашей страны. Вспомнить о нем лучше всего на стальных путях музея на Рижском вокзале.
И, конечно, на страницах этого номера "Родины"!
Читайте в следующем номере "Родины":
Неразгаданная тайна картины Гелия Коржева - в тематическом выпуске "Год до 100-летия Русской революции"