издается с 1879Купить журнал

Редакция "Родины" получила первые отклики на спецвыпуск для педагогов "Классный наставник"

Редакция "Родины" отчиталась об очередной экспедиции на новые российские территории

В спецвыпуске "Классный наставник", который вышел при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы московского правительства, мы собрали лучший педагогический опыт прошлого и настоящего - под обложкой 136-страничного сборника делятся секретами Сухомлинский и Макаренко, Гоголь и Толстой, Амонашвили и Сухомлинский, Карамзин и Луначарский, Менделеев и Пушкин. В начале октября журналисты "Родины" и "Российской газеты" доставили 4000 экземпляров в Донецкую и Луганскую Народные Республики, Херсонскую и Запорожскую области. И все номера, до единого, подарили школьным учителям новых территорий. А вернувшись из экспедиции, собрали в редакции московских педагогов...

Было много и очень деловых, и очень трогательных выступлений. А учитель истории из Забайкалья Константин Шлямов вышел на сцену в военном камуфляже. В самом начале СВО он собрал отряд земляков-добровольцев и отправился с ними на фронт. Сейчас его отряд отражает атаки противника под Соледаром. Об этом песня "Идут луганские дожди".

"Классный наставник" - это классно!

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

Хочу выразить огромную благодарность за презентацию научно-исторического журнала "Родина" "Классный наставник" у нас в Шахтерске. Было захватывающе, интересно, креативно. Особенно понравились проникновенные дневники учеников и учителей, переживших первую блокадную зиму Ленинграда. Каждая страница журнала пропитана любовью к профессии, детям и Родине. Это отличный подарок нам в Год педагога и наставника.

Учитель истории МБОУ "Шахтерская СШ N 14" Бенотман Е.В.

Для педагогов Донецкой Народной Республики очень важно чувствовать сопричастность с педагогами России и возможность учиться на опыте лучших. Журнал "Родина" - это успех! Журнал "Родина" - это команда единомышленников! Журнал "Родина" - это семья!

Заведующий библиотекой МБОУ "Шахтерская СШ N 19" Заросилова Н.А.

Авторы выпуска мастерски вжились в роль педагога-наставника. Путешествуя по страницам журнала, понимаешь, что это уникальное издание сочетает в себе все то, что может заинтересовать даже самого искушенного читателя.

Георгий из Шахтерска: такого чтецанадо слышать! За столом шефредактор "Родина" Игорь Коц. ДНР. Сентябрь 2023 года. Фото: Владимир Ладный/РГ

Леснова С.Е., учитель русского языка и литературы МБОУ "Шахтерская СШ N 19"

Когда в прошлом году ко мне в руки впервые попал журнал "Родина" (это был спецвыпуск, посвященный Донбассу), я почувствовала, что держу нечто значимое. Я подумала: "Ух ты, сколько информации, я хочу внимательно прочесть, а потом рассказать детям". Позже я действительно провела по материалам журнала библиотечный урок для десятиклассников. Ребят заинтересовал журнал, многие брали почитать домой, показать родителям. В эпоху постоянной лжи и двойных стандартов очень важно иметь такие издания.

Зав. библиотекой МБОУ "Шахтерская СШ N 22" Тарасова В.В.

Журнал оригинальный, креативный, с яркой обложкой, интересными рубриками. Это просто неоценимая находка для педагогов и обучающихся. Журнал "Родина" - это настольная книга для всех жителей Донецкой Народной Республики.

Спасибо за созданный изумруд.

Желаем успехов и остаемся вашими преданными фанатами.

Педагоги МБОУ "Шахтерский УВК N 1" Донецкая Народная Республика

Меня, как учителя истории, заинтересовала рубрика "Кулибинцы". Здесь представлены 20 российских изобретателей, вписавших свои имена и открытия в историю цивилизации. Материал представлен интересно, разнообразно, с иллюстрациями, портретами. Такие статьи полезны для широкой аудитории.

Учитель истории МБОУ "Шахтерская СШ с. Грабово" Кулькова Елена Ивановна

Статьи, представленные в журнале, - кладезь для любого современного учителя, готового не только использовать опыт мэтров педагогики прошлых лет, но и стремящегося к экспериментам, всестороннему развитию себя как педагога и личности.

От имени педагогов МБОУ "Шахтерская ОШ N 21" директор Т.Н. Пустовитова

В Год педагога и наставника этот сборник стал настоящим подарком для учителей. Нам, педагогам шахтерского края, вдвойне приятно, что сборник вышел специально для новых российских территорий.

Удивительным образом Вы смогли приоткрыть завесу некоторых фактических данных об известных исторических личностях, которые, так или иначе, радели о достойном воспитании будущих поколений. Эта информация может стать отличным материалом для научных работ, диссертаций, публикаций в области педагогики. Огромная признательность за ваш труд! Ваша поддержка придает нам сил и уверенности в том, что учительство - это не просто профессия, а призвание. С нетерпением ждем новых выпусков журнала "Родина".

Мира вам и процветания!

Педагоги-наставники МБОУ "Шахтерская гимназия" Донецкая Народная Республика

Ознакомившись со статьями журнала, я пришла к выводу, что это неоценимое подспорье для подготовки к урокам истории, "Разговорам о важном" и классным часам. Особенно затронула статья академика Александра Чубарьяна "Донести до учеников правду". Очень актуальная в наше непростое время.

Да что там говорить, каждая статья журнала является поучительной, живой, эмоциональной, нравственной. А какие иллюстрации!!!

Я думаю, что с материалами этого журнала должны знакомиться не только историки и филологи, но и все, кто работает в современной школе.

"Классный наставник" - это классно!

Учитель истории и обществознания МБОУ "Шахтерская СШ с. Мануйловка" ДНР Скринникова А.А.